Aktuelles-Artikel

Auf dem Weg zur Meisterin der Hauswirtschaft

19. August 2019

Auf dem Weg zur Meisterin der Hauswirtschaft

Susanne Kordeuter, Doris Hehl-Singer, Katharina Vogel, Waltraud Reich, Sarah Buchmaier, Sara Klocker

Ende Juni konnten sechs Studierende der Fachschule für Landwirtschaft, Fachrichtung Hauswirtschaft ihre Zeugnisse und Urkunden zur Staatlich geprüften Wirtschafterin für Hauswirtschaft entgegen nehmen. Begonnen hat die Weiterbildung Anfang November 2017, die Studierenden besuchten seither wöchentlich Montag und Dienstag die Fachschule, den Rest der Woche gingen sie einer hauswirtschaftlichen Tätigkeit nach. Die Fachschulausbildung geht in den nächsten Tagen nahtlos in die Meisterprüfung über, diese endet mit der Präsentation ihres Meisterprojektes Ende November. Der Arbeitsmarkt wartet dann sehnlichst auf die gut ausgebildeten hauswirtschaftlichen Fach- und Führungskräfte.

Parallel dazu beginnt am Montag, 04.11.2019 ein neuer Ausbildungsgang zur Hauswirtschaftsmeisterin. Anmeldungen nimmt Sabine Weiland, Schillerstr. 34, 88339 Bad Waldsee entgegen. Hier erhalten Sie auch Informationen zum Ausbildungsverlauf und den Zulassungsvoraussetzungen. Tel: 07524/9748 6400 oder s.weiland@rv.de